______________________________________________________________recette de tunisie
Il faudrait donc, pour 6 personnes :
- 200 g de pistaches (légérement grillés au four)
- 1 boite de lait Nestlé concentré sucré.
- Le volume de la boite Neslé x 4 en eau
- 4 cuillères à soupe de maizena
Pour la décoration : pistaches, noisttes, cerneaux de noix, amandes (mixés pas tros fort) et réservez quelques uns entiers pour la décoration finale.
Après avoir passé mes pistaches au gril et ôté la peau superficielle, je les mets au mixer (j'utilise le mixer qui sert à faire le lait de poule), sinon, prenez votre robot. Et je les réduit en pâte.
J'ajoute à la pâte de pistache le contenu de la boite de Neslé et 4 fois son volume en eau et je remixe de nouveau afin de bien mélanger le contenu.
Je rajoute les 4 cuillerées de maizena et je mixe de nouvea quelques secondes afin de permettre à la maizena de bien se fondre.
Je verse cette prépartion dans une casserole et je mets sur feux doux et je n'arrête pas de bien mélanger à la cuillère jusqu'à ce que la crème épaississe (pas de trop) car elle a tendance à s'épaissir au frigo.
Je verse dans de jolies coupes et libre à la fantaisie pour la décoration.
Je soupoudre tout le dessus soit avec les amandes mixées ou noisettes et je décore par une amande entière ou une noisette entière ou par les deux ou par des cerneaux de noix. Je pose dessus le papier film fraicheur pour une meilleure conservation et hop au frigo.
Dégustation et appréciation après 2 h et dîtes moi ce que vous en pensez !!
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BOUNTY de Violette59
200 g de lait concentré sucré
200 g de lait
4 œufs
100 gr de noix de coco râpée
100 g de chocolat pâtissier
1 cs de confiture d'abricots
mélanger le lait concentré sucré avec le lait ordinaire.
Ajouter 4 jaunes œufs puis noix de coco.
Incorporer 4 blancs d'œufs battus en neige.
Mettre à cuire 40 min à 160°C au four et au bain marie (eau chaude).
Laisser refroidir 1/4 d'heure puis démouler.
Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau.
Ajouter au chocolat fondu une cs de confiture d'abricot.
Étaler le mélange (chocolat + confiture) sur le gâteau et ses côtés.
Mettre au frigo au - 12h avant de servir.
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250 g de noix de coco.
2 paquets de sablé à la noix de coco
une boite de lait concentré sucré
200 de chocolat noir
des assietes en papier
faire cuire le lait concentré sucré une demi heure dans la cocote minute, laisser de coté, mouliner la noix de coco avec les biscuit sablé ajouter le lait caramilisé melanger le tout faire des boule les tremper dans le chocolat puis das les assietes.
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1 paquet de biscuit petit beurre que vous mixez avec 125g de beurre fondu
vous tapissez un plat beurré et fariné avec ce mélange biscuit beurre.
ensuite vous mélangez 1 boite de lait concentrée sucrée, avec des copeaux de chocolat, 125g de noix de coco que vous ajouter au dessus du 1ère étage, puis vous saupouodrez avec des amandes conacssées.
Au four environ 20 mn 180C°
on peut aussi faire une sorte de quadrillage par dessus après refroidissement du gâteau, c'est à dire que je fais fondre du choco blanc, ensuite une fois refroidi je mets des filets de choco noir pour réaliser un quadrillage style mille feuille c'est excellent!!!
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PETITS GATEAUX EN FORME DE NOIX
INGREDIENTS
250 g de beurre
2 oeufs
1 verre de sucre glace
1 s.de levure chimique
1/2c.d'arome de vanille
farine en quantité suffisante pour obtenir une pàte souple
PREPATION:
1.Travaillez le beurre ramolli avec le sucre,la vanille et les oeufs.
2.Joignez un peu de farine tamisée avec la levure ,melangez puis ajoutez
le reste de farine jusqu'a obtention d'un pate lisse et souple .
3.Faites le chauffer des deux cotes.
4.Diviser la pate en petites boulettes remplir la partir creuse du moule
5.Fermez le moule et mettez sur un feu moyen retournez le.
6.Verfiez la cuisson de la pate qui doit etre doree,demoulez et repetez l'operation jusqu'à épuisement de la pate.
7.Vous obtiendrez ainsi des moitiés de noix.
PS: j'y ajoute une c a s de maizena( facultatif)
POUR LA FARCE:
Mettre de l'eau dans une cocotte et y mettre la boite de concentré couvrir
d'eau .A partir du moment ou elle siffle attendre encore 25minutes
louvrez la cocotte retirez la boite de concentre et laissez refroidir
ensuite ouvrez la boite ,introduisez les dans la moitié de noix.
5.Fermez le coquile et regalez vous
voilà
bisous