une de mes recettes favorites qui enchante toute ma famille quand je la prepare : les bricks aux crevettes.
Voici la recette et mon petit secret : mettre bcp de coriandre et faire mariner les crevettes dans le citron avant et aussi ajouter des epices comme le ras el hanout( on en trouve ds les boucheries musulmanes).
Ingrédients
Pour 4 personnes :
250 g de crevettes roses décortiquées
12 feuilles de brick
3 gousses d'ail
1 botte de coriandre
1/2 citron
1 tomate
2 cs d'huile
1 cc de sel
1 pincée de cumin
1 jaune d'oeuf
Huile de friture.
Préparation
Préparez la farce : dans une poêle, faites chauffer l'huile à feu vif. Mettez à cuire les gousses d'ail écrasées, la coriandre hachée, le sel, le cumin et le jus du demi-citron. remuze pendant 3min. Baissez le feu et ajoutez la tomate épluchée coupée en petits morceaux. Laissez cuire une dizaine de minutes. Ajoutez les crevettes. laissez cuire encore 2 à 3 min. Réservez.
Coupez les feuilles de brick en forme de rectangle. Au centre de chaque feuille, placez une cs de farce, rabattez les deux extrémités et roulez très délicatement pour former des cigares. fermez-les alors en les badigeonnant avec le jaune d'oeuf.
Dans une poêle, faites dorer les cigares dans l'huile de fritures pendant environ 5min à feu vif.
Servir agrémenté de feuilles de salade et de quartiers de citron.
Régalez-vous.
http://www.tamurth.net/article.php3?id_article=528